11
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単クッキング3

餡餅(シャーピン)


私の地域だけなのかもしれませんがお祭りでよく売っている
中国の「おやき」のようなものです。
みなさん餃子を作った時に具が余ったことはありませんか?
シャーピンの具は餃子と同じです。
それを使って作りました。

せっかく紹介するのに撮った製作過程の写真を操作を間違えうっかり消してしまいました。アホです。

でも簡単なので作ってみてください。

とりあえず完成写真だけ・・・スミマセン

シャーピン

材料3個

小麦粉100g

余った餃子の具
 (皆さんの家庭の味でOKです)

サラダ油 適量


① 小麦粉に水を少しずつ入れながら練ります。
   パンとかピザ生地より少し柔らかいです。

② 餃子の皮のように丸くします。(やや厚め)


③ その生地で具を包みます。


④ フライパンにサラダ油を引き焼きます。


⑤ 小さいお好み焼きのような形です。


⑥ 両面焼けたら出来上がりです。


もちもちとして美味しいです。
そのままでも美味しいですがお好みでラー油としょう油を少しつけても美味しいです。







スポンサーサイト

プロフィール

nana・☆

Author:nana・☆
樹脂粘土等でミニチュアを作っています。
よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

blogram投票ボタン

ブログ内検索

リンク

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。